"

博取款心丈秒到账

"
中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

六盘水市交通运输局到驻村帮扶点开展乡村振兴驻村走访指导

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月8日,市交通运输局党委委员、市交通运输综合行政执法支队支队长张文博带队到乡村振兴驻村帮扶点盘州市丹霞镇李家湾居委会开展乡村振兴驻村走访指导工作,丹霞镇人大主席黄太明等陪同。

在李家湾居委会,张文博同志组织丹霞镇相关领导、驻村第一书记、驻村队员及李家湾居委会村干部一起就乡村振兴驻村工作开展座谈。外山岚村、李家湾村、山寨村、前所村驻村第一书记、驻村干部就本村驻村工作的开展情况、存在问题和下一步打算进行汇报。提出李家湾党员活动室修建、部分村居生命防护栏安装等项目资金对接,丹霞镇通村通组公路存在水毁、破损严重、错车道不够等问题。

张文博强调,一是驻村扶贫点项目需求由乡镇汇总上报市局统筹协调解决,实施过程中严格注意土地手续问题,加强沟通协调各方资源解决。二是要高度重视抓实抓细道路交通安全,加强对村民开展交通安全知识宣传教育,对非法营运、黑校车村干部网格员要走访排查,坚决履行好自身职责。三是对驻村队员要严管厚爱,要多为村居产业发展出点子,对抓党建促乡村振兴工作要开动脑筋。四是加强宣传工作,要引导、教育群众爱路护路,加强公路政策宣传,杜绝公路上建房、堆放建筑垃圾占用道路,村干部网格员要进村入户加强政策宣传。

座谈之后,张文博带领大家对党员联系户代光苏和2019年3月以来资助的3名学生李圣洁、张莎莎、王林颖开展了走访慰问。给党员联系户送去一袋米、一桶油等物资,鼓励其树立生活信心,尽力解决困难难题;对每一户资助学生都对其存在困难细心梳理,仔细了解学生学习情况,鼓励大家努力学习,感恩国家政策。自2019年以来,张文博联系贵州国泰医药有限公司负责人对两名盘州市一中学生和一名丹霞镇李家湾森林小学五年级学生进行长期资助,每人每月资助300元,直至大学毕业。


上一篇:
下一篇:
博取款心丈秒到账