"

博取款心丈秒到账

"
中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 六盘水市人民政府网 个人中心
当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 交通动态

【六盘水】《中国公路》杂志到盘州市采访“四好农村路”建设促进“三变”改革

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月21日,《中国公路》杂志副主编杨燕、编辑王洪涛一行对六盘水“四好农村路”建设促进“三变”深化改革进行采访,采访过程中,陪同人员向《中国公路》杂志介绍了“四好农村路”建设对“三变”深化改革的重要作用。

昔日,因交通闭塞,盘州市普古娘娘山的美景藏在深闺无人知,农民生产生活靠人背马驼。党的十八大以来,盘州市通过大力实施交通基础设施建设,让柏油路修进了村村寨寨,水泥路“串”到了家家户户。随着公路网络的不断完善,“三变”改革应运而生,娘娘山率先采取“党建+合作社+公司+产业+农户”模式,采用“旅游景区+企业+公司+农户”的利益联结方式,整合了农村分散的资源、资金、人力等要素推动贫困山区产业发展,引导景区群众通过土地、集体资金、扶贫资金和劳动力入股参与景区建设,重点发展了山地特色农业和休闲旅游度假产业。目前,已发展刺梨、蓝莓、猕猴桃等产业2.18万亩,建成3.2万平方米科技示范园,建成娘娘山温泉度假小镇、民族村寨、天生桥房车营地、娘娘山索道站、湿地公园等景点,建成水坝旅游接待中心、播秋村游客接待站等旅游公共服务设施,产业发展日新月异,带动老百姓发展的作用日益增强。

采访组高度赞扬和肯定我市通过“四好农村路”建设,有力助推农村“三变”改革,带动企业落户农村,帮助群众实现就近就业,实现群众致富。

下一步我市将持续推进“四好农村路”建设,不断推动我市“四好农村路”高质量发展,有力提升农村公路网通行服务水平,让更多乡村也因路而兴、因路而美、让更多农民朋友因路而富。


上一篇:
下一篇:
博取款心丈秒到账